职能党总支召开模范机关建设之“学习顾宁同志勤勤恳恳干实事,服务科研勇担当精神”座谈会

  2021年5月31日,上海药物所职能党总支组织召开“模范机关建设之‘学习顾宁同志勤勤恳恳干实事,服务科研勇担当精神’座谈会”。所长李佳、党委书记叶阳、副所长赵强、纪委书记黄智静出席会议,职能部门党员同志及部分科研人员参加会议?;嵋橛芍澳艿匙苤榧鞘疑鞒?。
  与会人员通过视频回顾了顾宁同志的工作片段,并纷纷从不同侧面历数与他相处、共事的感人点滴,肯定了他在研究所??坡范谠扒ㄉ韬驮宋?、所大型公共仪器设备的稳定运行以及科研项目的条件支撑保障工作中倾注的大量心血和热情,深情缅怀他立足本职、乐观向上、勤勉敬业、顾全大局的品质和精神。党员同志们表示,综合保障部在顾宁同志的带领下、在前几任部门主任领导的基础上,以“钉钉子”精神,真抓实干,成为研究所改革发展中的护航员,为研究所的安全稳定运行和持续快速发展提供了强有力的保障?;嵋楹耪倩刂澳?、支撑部门进一步根植“我为群众办实事”的理念,认真学习顾宁同志勤勤恳恳干实事、服务科研勇担当的精神,始终坚定“做一行、爱一行,干一行、专一行”的信念,以实际行动践行“模范机关”建设,持续助推药物所实现“新药梦”。
  叶阳肯定了顾宁同志在保障园区安全稳定中所做的努力与贡献,同时希望大家继承好、发扬好顾宁同志勤恳、踏实的品质,将这种品质内化到日常。
  李佳表示,药物所的科研人员是幸福的,他们在攀登科学高峰的途中,有像顾宁这样的职能和支撑部门同志们在保驾护航。这些同志正直无私、以身作则,带领团队主动考虑科研一线的需求,勤恳、乐观地躬身于服务岗位,并真诚地为科学家取得的成绩而感到自豪;希望大家能够看到职能、支撑部门职工身上的光彩,看到不平凡的药物所是由一个个普通人组成的。最后他强调,大家要关注自己的健康,关注身边同事的健康,用充满爱的眼睛环顾四周,将舒适暖人的氛围融入模范机关建设中,将药物所打造成每位职工的精神家园,让大爱持续传承!
座谈会现场
(供稿部门:职能党总支;供稿人:宋文珂)