上海药物所吴蓓丽研究员受邀出席第二届上海创新创业青年50人论坛

  5月15日,第二届上海创新创业青年50人论坛在上海中心召开。论坛以“闯上海 创巅峰——聚创新力量 创数字城市”为主题,聚焦城市数字化转型和产业发展,激励广大创新创业青年抓住机遇、只争朝夕,不断推动上?!俺鞘惺只汀?、“3+6”重点产业体系等深入发展。上海药物所吴蓓丽研究员受邀出席此次活动。
  市委书记李强会见了第二届上海创新创业青年50人论坛与会代表。他指出,青年是引领时代的弄潮儿,是创新创业的主力军,城市因青年而更具活力,因优秀人才集聚而更具竞争力。上海将全力厚植创新创业的沃土,提供充足的阳光雨露,以更多机遇、更好条件、更优环境助力创新创业的小苗茁壮成长为参天大树,帮助大家更好追梦圆梦。
  吴蓓丽研究员表示:市委市政府领导对创新创业青年勉励的话非常激励人心。上海是初心之地、光荣之城,同时也是创新之城、活力之城,让青年人在奋进创新创业的征程中感受温度。作为一名中国科学院上海药物研究所的研究人员,身处浦东张江这片改革创新的热土,担负着不断推进生命科学研究、为国为民出新药的职责。吴蓓丽研究员将以此次论坛为动力,面向人民生命健康,聚焦“出新药”发展目标,为“健康中国”战略贡献力量。
论坛现场
 
市委书记李强会见创新创业青年50人论坛与会代表
【供稿人:许亮;供稿部门:党政办(党务)】